Нажмите на фотографию для увеличения
Клеризим-лизоцим Клеричи (Clerici) - банка 1 кг
-
27 480 руб.
- + 250 бонусов
- Артикул товара: 4093
- Категория:
Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра (позднее вспучивание), вызываемое маслянокислыми бактериями рода Clostridia (Клостридия), которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Клостридии сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса.
Норма расхода: Рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока. Если есть подозрение на сильное загрязнение молока спорообразующими микроорганизмами – дозу можно увеличить.
1/16 чайной ложки (Pinch) на 10 литров молока.
Способ применения:
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде температуры 40°С, непрерывно помешивая.
- Дать раствору отстояться примерно 30 минут. Убедиться в прозрачности раствора и отсутствии осадка. При необходимости перемешать повторно.
- Вылить полученный раствор в молоко ДО внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
- Тщательно перемешать молоко в течение 2-х минут.
Состав: лизоцима гидрохлорид порошкообразный.
Масса нетто: 1000 грамм. При норме расхода в 2,5-3 грамма на 100 литров молока одной упаковки хватает примерно на 33-40 тонн молока.
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С
Срок годности: 24 месяца.
Производство: Caglificio Clerici, Италия
ОСТОРОЖНО! МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ! (При наличии аллергии на куриный белок).