Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для ряженки Lactoferm-Eco (домашняя фасовка)
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2083
Ряженка – прекрасный и полезный кисломолочный напиток, который готовится из топленого молока под воздействием молочнокислых бактерий. Именно правильно подобранные бактерии определенной группы превращают обычное молоко в ряженку. Гарантией вкуса продукта является использование заквасок от проверенного производителя.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Способ приготовления:
Для приготовления напитка потребуется 1-3 литра топленого молока. Молоко охладить до температуры внесения закваски (38-40оС). Важно! Для приготовления ряженки подойдет и покупное топленое молоко из пачки. Просто подогрейте его до температуры внесения закваски.
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить сквашиваться на 8-10 часов. Главное условие – поддерживать указанную температуру. При этом не обязательно использоваться мултиварку или термос. Можно обмотать кастрюлю одеялом и поставить к батарее, как делали наши бабушки. Такая процедура в достаточной мере обеспечивает условия для сквашивания молока. Затем ряженку охладить в течение 2-3 часов, перемешать, после чего ее можно употреблять в пищу.
Видео-рецепт приготовления
Мы сняли видео о том, как готовить любую кисломолочку с помощью бактериальных заквасок. Для ряженки действует абсолютно тот же алгоритм, что и для остальной кисломолочной продукции.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Мы сняли для вас подробное видео о том, как готовить любую кисломолочку с помощью бактериальных заквасок. Для ряженки действует абсолютно тот же алгоритм, что и для остальной кисломолочной продукции.