Термоусадочные пакеты для созревания сыра
Термоусадочные пакеты – отличный способ быстро и качественно упаковать ваш сыр на период его вызревания (аффинажа) и защитить его от пагубного воздействия внешней среды. Также в этих пакетах можно хранить уже готовый сыр – пакеты отлично сохранят необходимую влажность, вкус и аромат вашего сыра.
Пакеты для вызревания сыра сделаны из специального материала, дающего термоусадку – под воздействием температуры они сжимаются и максимально плотно обтягивают сырную головку, выгоняя весь лишний воздух и не допуская его попадания внутрь на весь период вызревания.
Есть оптовые цены! Чтобы увидеть оптовый прайс, нажмите на интересующий вас товар.
Как правильно произвести упаковку сыра в термоусадочные пакеты для созревания:
- Подготовьте сырную головку – поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений;
- Вскипятите кастрюлю обычной воды. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью могла вместить в себя сырную головку;
- Положите сырную головку нижнюю (запаянную) часть пакета;
- Опустите пакет с сырной головкой в кипящую воду – пакет сразу же начнет сжиматься (давать термоусадку) и обтягивать сыр точно по его форме. Держите пакет в воде 3-5 секунд, чтобы он полностью “обжал” сырную головку;
- Вытащите пакет, руками выгоните оставшийся воздух руками, и плотно его завяжите (идеальный материал для завязывания – кусочек проволоки. Образовавшийся лишний “хвост” пакета можно обрезать.
Готово! Упаковка сыра произведена.