Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска Danisco Choosit Probat 222 LYO (100 DCU)
-
2 850 руб.
- + 143 бонусов
- Артикул товара: 2068
Закваска Danisco Choosit Probat 222 LYO – мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование аромата средней интенсивности и очень быстрое образование CO2.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Производитель: компания Danisco, Франция.
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-4, Углич-6, Углич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101 25 DCU, Chr.Hansen CHN-19 50U, Hansen Flora Danica 50U.
Объем молока для переработки зависит от применения закваски:
- незрелый, мягкий сыр – норма расхода одной упаковки от 500 до 2000 литров молока;
- полутвердый сыр – расход одной упаковки от 250 до 700 литров молока;
- масло – одна упаковка на 200-500 литров сливок;
- сквашенное молоко и пахта – один пакет на 500-1000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения следует высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 100 DCU. Вес закваски нетто в пакете может изменяться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере холодильника (при -18°С и ниже). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Probat 222 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 125 литров; 250 литров; 350 литров; 1000 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Закваска Danisco Choosit Probat 222 LYO (50 DCU) в саше-пакете (цвет - желтый с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Probat 222 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)