Нажмите на фотографию для увеличения
Термофильная закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 (50U)
-
1 680 руб.
- + 84 бонусов
- Артикул товара: 2044
Закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 традиционно используется для приготовления йогурта, однако также может добавляться и при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра вы видите рекомендацию использовать болгарскую палочку, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.
Бактериальный состав:
- Streptococcus thermophilus;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Цифры 811 и 812 в названии закваски – это обозначение одной и той же закваски из разных партий (ротация).
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Производитель: компания Chr. Hansen, Дания
Ближайшие аналоги: Углич-МСТт, Углич-ТНВ, Углич-ТП, Danisco CHOOSIT ТМ 81/TM82, Danisco ТА40/45
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 250-500 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Термофильная закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 (200U) - на 2 тонны молока;
- Термофильная закваска Chr.Hansen YF-L 811/812 (500U) - на 5 тонн молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (технологической картой) конкретного вида сыра.
Количество единиц активности и вес: 50 U. Вес закваски в пакете может отличаться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и также хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen YF-L 812 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus bulgaricus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров; 500 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Хансен (Chr. Hansen) |
Страна производства | Дания |
Комплектация | 1 саше-пакет закваски Chr.Hansen YF-L 811 (50U) |
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen YF-L 812 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)