Нажмите на фотографию для увеличения

Моносахара для сыровяления Кристаллют - 300 грамм

  • 480 руб.

  • + 24 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.
Данный продукт ускоряет процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, а также снижает риски прокисания фарша и ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий, вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. 

Кристаллют позволяет поддерживать жизнеспособность стартовых культур весь срок ферментации - до полугода в случае рецептов "капокколо" или имитаций "хамонов".

Состав: мальтодекстрин, декстроза

Дозировка: 

  • сырокопченые и сыровяленые изделия – 3-6 г/кг,
  • колбасные изделия – 3-4 г/кг,
  • консервы – 2 г/кг.
  • при составлении рассолов добавляют 30-50 г/л,
  • для сухого посола – 10-20 г/кг.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, тщательно перемешать.

Срок годности и условия хранения: 36 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.

Масса: 300 г

Производитель: Moguntia Food GmbH, Австрия

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..

930 руб.

Антимикробный препарат "Вализин" – это антимикробный пищевой консервант, получа..

4 650 руб.

Баранья черева категории “А” отличается высокой прочностью и отсутствием брыжжевато..

2 150 руб.

Плесень для колбасы Bactoferm Mold-600 - это культура, которая производит белый/серовато-белый ..

1 780 руб.

Стартовая культура "BessaSTART" подходит для производства сырокопченых и сыровяленых ..

575 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?