Нажмите на фотографию для увеличения

Форма для мягких сыров Валансе

  • 270 руб.

  • + 8 бонусов
  • 3 штук или более - 265 руб.
  • 10 штук или более - 260 руб.
  • 30 штук или более - 255 руб.
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Форма для мягких сыров типа "Валансе" ("Valencay" по-французски) служит для приготовления мягких сыров из козьего или коровьего молока.

Имеет форму усеченной перевернутой пирамиды. От формы «Пирамида» для сыра Пулиньи-Сен-Пьер отличается размером – валансе меньше по высоте, но имеет более широкое дно.

форма Валансе пирамида

В стенках и на дне формы сделана перфорация в виде небольших отверстий одинакового размера для равномерного стекания сыворотки по всем направлениям.

Может служить для приготовления нескольких видов мягких сыров, однако самый знаменитый сыр такой формы – это легендарный французский козий сыр “Валансе” с благородной плесенью.

Вес готовой сырной головки составляет около 200-250 грамм (классический вес для сырной головки Валансе).

Материал: пищевой полипропилен

Производство: Россия

Классический сыр Валансе в данной форме получается вот такого вида (темный цвет обусловлен обваливанием данного сыра в золе для сохранения и улучшения его вкусовых качеств):

форма под сыр валансе vakencay

Интересный факт. Существует легенда, что изначально сыр Валансе был полностью пирамидальным. И “верхушку” пирамиды у данного сыра на одном из балов отрубил саблей сам император Наполеон I, т.к. она напомнила ему о пирамидах в Египте (и не самом удачном Египетском походе). После этого данный сыр (и форму под него) делают в форме усеченной пирамиды.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: валансе, рикотта, кроттин

Посмотрите также

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно извест..

150 руб.

Форма “стаканчик” для приготовления сыра “рикотта” и других мягких и творожн..

125 руб.

Благородная голубая плесень для сыра Penicillium Roqueforti (читается “пеницилиум рокфорти&rdq..

520 руб.

Термометр для молока - это первый по важности элемент после качественных продуктов, необходимый для ..

290 руб.

Бумага для упаковки сыра используется для хранения и продажи ваших готовых сыров. Бумага хорошо м..

115 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?